BEMBI : Alhamdulillah Musda Berlangsung Sukses, Selamat Ayahanda Dr.Mast Idris Usman Sebagai Ketua PDM Lubuklinggau

BEMBI : Alhamdulillah Musda Berlangsung Sukses, Selamat Ayahanda Dr.Mast Idris Usman Sebagai Ketua PDM Lubuklinggau

Alhamdulillah Musda Berlangsung Sukses dan Selamat Ayahanda Dr.Mast Idris Usman Sebagai Ketua PDM Lubuklinggau

INILAHKITO.COM, LUBUKLINGGAU – Musyawarah Daerah (Musda) ke-4 Muhammadiyah Kota Lubuklinggau, yang diselenggarakan di Gedung Dakwah, Kelurahan Taba Lestari, Selasa (07/03)  yang di buka langsung Walikota Drs.SN.Prana Putra Sohe pagi tadi, sore ini telah telah menyelwsaikan agenda musda dengan lancar dan sukses.

Pemungutan suara pada Musda Ke-4 ini menghasilkan 9 pimpinan koletif yang terpilih melalui e-voting, dengan hasil penghitungan  suara sebagai berikut :
1. Jumarno 63
2. Ajiriang 58
3.dr. H. Mast Idris 55
4. Hasbi, S.Ali 53
5. Marlinaf 50
6. Asril 50
7. Nuryanto 38
8. Ch. Ibramsyah 33
9. Nurlila Kamsi 32

Sebanyak 102 peserta yang mempunyai hak suara memilih 9 orang diantara 28 calon yang terjaring oleh panitia. Ketua panitia, H Syamsul Anwar menyampaikan secara berurutan hasil e-voting pemilihan tersebut.

“Sesuai urutan perolehan suara terbanyak, terjaring 9 kandidat yang akan menjadi pimpinan dari 28 calon yang ada.

Berikut urutannya, Jumarno, Ajiriang, dr Mat Idris, Hasbi Saidina Ali, Marlinaf. Kemudian, Asril, Nuryanto, CH Ibramsyah dan Nurlila Kamsi,” papar Syamsul Anwar.

Kemudian 9 Formatur terpilih melakukan sidang pleno dan diputuskan secara bulat Dr. Last Idris Usman menjadi nahkoda Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Lubuklinggau periode 2022-2027. Adapun PD. Aisyiyah terpilih sebagai Ketua Formatur Ibu Marlina.

Di tempat terpisah Bembi Perdana tokoh muda minang bumi silampari, yang merupakan warga Muhammadiyah Lubuklinggau, mengucapkan syukur alhamdulillah musda berlangsung sukses dan lancar tanpa hambatan. Dirinya turut berbangga atas terpilihnya kader terbaik Muhammadiyah dalam 9 Formatur terpilih dan saya juga mengucapkan selamat atas terpilihnya ayahanda Dr.Mast Idris Usman sebagai Ketua PDM Terpilih, semoga kepengurusan yang terpilih nanti mampu memajukan dan mengembangkan amal-amal usaha Muhammadiyah dan pembinaan kader dan organisasi yang lebih baik, ujar Sekretaris IKM Lubuklinggau ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *