Warga NU Bentuk Tim Tali Jagat 02, Menangkan H2G – Mulya

MUSIRAWAS – Dukungan kepada Cabup dan Cawabup Mura H Hendra Gunawan – H Mulyana (H2G Mulya) makin kuat dan rapat.

Dukungan terbaru, Rabu (04/11) warga Nahdlatul Ulama (NU) dengan mantap membentuk barisan untuk berjuang meraih kemenangan telak H2G Mulya pada Pilkada Mura 9 Desember 2020 mendatang.

Ketua Tim Tali Jagat 02, Kyai Ahmad Salim yang juga Sekretaris PCNU Kabupaten Musi Rawas (Mura) menyampaikan, pembentukan tim khusus yang dideklarasi dengan nama Tim Tali Jagat itu merupakan komitmen kyai dan selaku pengurus serta warga Nahdlatul Ulama (NU).

“Tali Jagat tidak menggunakan struktur PCNU secara organisasi. Karena NU tidak boleh berpolitik secara struktural. Ini jaringan perorangan warga Nahdliyin, berkomitmen membentuk tim Tali Jagat yang terdiri atas pengurus PCNU, Fatayat, Muslimat, dan badan otonom, secara pribadi. Dan hari ini kita resmikan dengan ditandai deklarasi dukungan kemenangan H2G Mulya,” terangnya.

Kyai Ahmad Salim juga mengatakan akan mendukung penuh dan bersungguh-sungguh memenangkan H Hendra Gunawan dan H Mulyana sebagai bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas di Pilkada 9 Desember 2020.

“Kami mohon arahan, bimbingan dan suportnya kepada kami untuk terus bergerak berjuang memenangkan H2G Mulya. Kami akan totalitas sekuat tenaga menyumbangkan tenaga, pemikiran dan waktu untuk bekerja semaksimal mungkin memenangkan H2G Mulya,” katanya.

Dikatakan Dia, sebenarnya pergerakan sudah kita jalankan. Namun sejauh ini kita tetap menjaga etika, tidak terlalu vulgar. Setelah benar-benar solid kita deklarasikan. Selanjutnya setelah deklarasi dan dengan totalitas semua pemikiran, sekuat tenaga Tim Tali Jagat 02 akan bekerja semaksimal mungkin. Bahkan kita bangun kekuatan di semua lini demi kemenangan pasangan H2G Mulya.

Ketua MWC NU Kecamatan Sumberharta Ustadz Askan Arifin menambahkan, nama Tali Jagat yang diambil sebagai tim pemenangan H2G Mulya memiliki makna tersendiri.

“Tali Jagat mengambarkan tali yang melingkari atau mengikat bumi dalam lambang NU. Maknanya Tim Tali Jagat ini akan menjadi ikatan yang erat bagi kita untuk mendukung kemenangan Pak H Hendra Gunawan dan H Mulyana dalam Pilkada Mura 9 Desember 2020 untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Mura periode 2021-2026. Selain itu juga Tali Jagat bisa diartikan mengayomi dan menjadi pemersatu di Pilkada Mura ini, “katanya.

Cabup H Hendra Gunawan didampingi Cawabup H Mulyana merasa terharu atas dukungan tersebut. Calon bupati yang juga petahana itu meyakini bahwasanya dukungan para tokoh dan warga NU melalui Tim Tali Jagat 02 itu merupakan takdir dan jodoh baginya.

Sebab diakui H2G, dirinya sudah begitu lama menjadi keluarga besar NU dan puncaknya di periode kedua memimpin Mura (2021-2026) dirinya didampingi H Mulyana yang merupakan warga NU yang tercatat sebagai pengurus NU Mura (Bendahara).

“Alhamdulillah saya sudah lama menjadi bagian keluarga besar NU. Hampir setiap sepertiga malam saya dibangunkan dan diingatkan kyai NU untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memanjatkan doa. Alhamdulillah, ini makin memotivasi dan kemenangan kian nyata. Terima kasih kepada seluruh kyai dan warga NU melalui Tim Tali Jagat 02, amanah ini akan saya jaga, ” tegas H2G yang sejak menjabat Kepala Bappeda, Wabup dan Bupati sudah masuk dalam kepengurusan PC NU Mura.(rilis)

%d blogger menyukai ini: